中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省推动长江经济带发展领导小组办公室召开长江沿线饮用水源地安全升级座谈会
2017-12-05  来源:湖北省发展改革委网站

  近日,习近平总书记、张高丽副总理在《长江沿线饮用水源地安全需升级》(中办调研室《文摘》第83期)作出重要批示,省委、省政府领导同志就我省贯彻落实意见均作出批示。为贯彻落实中央和省委、省政府领导批示精神,近期,省推动长江经济带发展领导小组办公室召开长江沿线饮用水源地安全升级座谈会。

  会议由省发展改革委相关领导主持,省环保厅、省住建厅、省交通厅等单位分管领导及有关处室负责同志出席座谈会并做了发言。

  会议传达了中央和省委、省政府领导指示批示精神,结合我省实际情况,研究讨论了饮用水源地保护区内存在违法设施、危化品运输等交通穿越存在的风险隐患、检测数据共享等缺乏协作、检测能力不足等问题,并提出意见建议,待进一步完善后,形成书面报告报省委、省政府参考。

  会议强调,必须以坚决的态度来落实党中央、省委省政府的相关批示,树立“以人民为中心”的发展思想,确保人民群众饮用水安全。全面开展县级饮用水水源地专项督查,不断加强水质监测和信息公开。强力督办中央环保督察反馈一、二级饮用水源保护区内码头设施的整改工作,推动长江沿线饮用水源地安全升级。

<友情连结> 手機版 金百利国际 金百利游戏在线 博九娱乐bet9go